Новости в мире шин и дисков.

Новости в мире шин и дисков.

"Автопорт" - легковые и грузовые шины и диски в Орле. 15.03.2019

Opel точно вернется в Россию. Но не весь.

 
Представители компании все-таки выпустили официальный пресс-релиз и прокомментировали слухи о своем возвращении на российский рынок, которые уже довольно давно ходят по разным инфо-каналам.
 
И сразу озвучили из первых рук дату начала продаж — четвертый квартал 2019 года.
 
Итак, теперь все точно и достоверно подтверждено. В этом году Opel вернется на рынок с тремя моделями:
 
  • Grandland X, 
  • Zafira Life,
  • Vivaro. 
 
Автобус Zafira Life и коммерческий фургон Vivaro планируют собирать на заводе «ПСМА Рус» (Калуга). А вот кроссовер Grandland X будут импортировать из Айзенаха (Германия).
 
Как уточнил генеральный директор Opel Михаэль Лошеллер – эти шаги входят в стратегию «PACE!», цель которой - перспективное расширение экспорта. 
 
Да, три модели для большого российского рынка — это, конечно, не густо. Однако Opel уверяет, что это лишь начало. Постепенно к продажам присоединятся новые модели, а число ритейлеров с начальных 15-20 увеличится более чем вдвое на первых же этапах стратегии.
 
Причем Россия не стала первым направлением расширения рынка для Opel. Компания уже поставила работу с импортерами из Туниса, Южной Африки, Марокко, Ливана. А в начале 2019 у Opel появились новые дилеры в Украине.
 
Марка ушла с российского рынка в 2015 году – тогда еще находившись в составе GM. Среди причин в то время назвали сложную ситуацию на рынке и банальное снижение спроса здесь на автомобили бренда.
 
Позже General Motors продала марку Opel французскому концерну PSA. А при продаже поставила условие – в Россию автомобили на джиэм-платформе не поставлять. Именно поэтому к нам пока вернется такая скудная линейка Опелей.

Возврат к списку