Магазин шин и дисков

«Золото Кагана» - проверка на прочность для шин Kama 21.06.2019

«Золото Кагана» - проверка на прочность для шин Kama

На ралли–рейде «Золото Кагана – 2019» российская команда в деле проверила шины Kama Pro NU 404 в размере 14.00 R20, на КАМАЗе 65808 с колёсами 8х8.

Рейд в этот раз проходил в Астрахани - маршрут длиной в 700 км был проложен по астраханским степям.
В общей сложности протектор осилил путь в 4000 км и не пострадал. Это при общей массе авто на старте 36 760 кг.
Тест–драйв показал: повороты на шинах проходятся уверенно, управляемость и курсовая устойчивость - отличные.

«В песчаных степях Волгоградской области автомобиль двигался уверенно, с учетом того, что применялось различное давление в шинах. При этом и на асфальтовом давлении передвигаться по песку было вполне возможно. Задние шины, ввиду повышенной загруженности, 5 250 кг на колесо, приходилось раскачивать до 7,5 атмосферы при допустимом значении в 7,42 атмосферы (109 psi). Вызывало опасение то, что шины могут выйти из строя на длительных перегонах по асфальту, но все колеса за поездку остались целыми», – комментирует итоги испытания техник «КАМАЗ-мастер».

Исполнительный директор ТД «Кама» пожелал команде удачи на следующем этапе ралли и отметил, что грузовик снова будет участвовать на шинах Kama.

Грузовые шины Kama Pro NU 404 отлично подойдут для полноприводных автомобилей, в том числе для езды по бездорожью в любое время года.

Благодаря изменению внутреннего давления в шинах, они отлично адаптируются к разным условиям эксплуатации. Конструкция шин делает их долговечными и стойкими к повреждениям.

Возврат к списку