Магазин шин и дисков

Continental выпустят покрышки из российских одуванчиков. 18.02.2019

Continental выпустят покрышки из российских одуванчиков.

В Германии уже работает исследовательская база
«Taraxagum Lab Anklam». Там в полную силу идёт изучение производственных процессов, внедрения новой технологии получения альтернативного каучука.

Проще говоря, ученые, экономисты, технологи сообща пытаются решить: а не получится ли сэкономить, если производить резину ...из одуванчиков.

И не каких-нибудь вражеских, а наших родных - российских.

«Мы рассматриваем российский одуванчик как достойную альтернативу другому источнику сырья для каучука — гевее бразильской», — пояснил Николай Зетцер, член правления концерна Continental AG на церемонии открытия центра.

Оказывается, сама идея резины из одуванчиков пришла в голову ученым довольно давно. Ее уже успели со всех сторон изучить, опробовать и проверить. Вопрос теперь стоит только в том, удастся ли поставить такое производство на поток.

«Мы много лет работали над пониманием молекулярной основы биосинтеза сырья для резины в одуванчиках. И сейчас это биологическое понимание позволило нам поставить процесс на промышленную основу», — сказал Дирк Прюфер, профессор биотехнологии растений в Университете Мюнстера.

О создании лаборатории «Taraxagum Lab Anklam» стало известно в августе 2016 года, а строительство экспериментально-производственной базы началось в ноябре 2017 года.

Начиная с запуска исследований Continental уже вложила в проект в общей сложности 35 миллионов евро.

Судя по комментариям представителей компании, речь идёт не просто о запуске отдельной «эко-серии» шин, но о возможности полного перевода производства Continental на новый каучук в перспективе.

Возврат к списку